Дефицит процессоров Llano удастся устранить в сентябре


Хотя компания AMD и расширяет ассортимент поставляемых процессоров Llano в исполнении Socket FM1, на фактической доступности процессоров в магазинах это сказывается не так заметно. Как сообщает сайт DigiTimes, в настоящее время AMD испытывает трудности с удовлетворением спроса на процессоры Llano, поскольку выпускающая их компания Globalfoundries не может обеспечить необходимый уровень выхода годных изделий.

Устранить дефицит AMD планирует уже к началу сентября - новые модели Llano прописались в прайс-листе компании неслучайно. Производители материнских плат тоже собираются увеличить объёмы производства решений с разъёмом Socket FM1, чтобы привести предложение в соответствие со спросом.

Попутно тайваньские источники сообщают, что уже располагающие образцами 28 нм процессоров компании AMD, NVIDIA и Qualcomm могут воздержаться от скорейшего размещения заказов на их массовое производство в связи с ограниченным спросом. Впрочем, это вряд ли скажется на сроках анонса 28 нм графических решений AMD и NVIDIA, поскольку в этой сфере медлить нельзя. Другое дело, что нестабильность экономической ситуации в отдельных регионах мира заставляет производителей пересмотреть планы по объёму выпуска продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают