Абсолютный рекорд разгона среди процессоров AMD

"Кукурузные мегагерцы" уже из года в год не дают покоя лучшим оверклокерам мира. Погоня за так называемой "кукурузой", а именно так прозвали частоты валидации CPU-Z, добиться стабильности на которых в других бенчмарках нельзя, по большому счёту до выхода процессоров архитектуры AMD Phenom II разворачивалась на процессорах Intel CedarMill. До недавних пор невероятно сложный рубеж в 8 ГГц был покорён примерно десятком оверклокеров из разных уголков планеты. Но за последний год ситуация резко изменилась, абсолютный частотный рекорд вырос до 8242 МГц, а число оверклокеров в "клубе 8 ГГц" увеличилось вдвое.

Выход процессоров AMD Phenom II несколько лет назад добавил интереса в гонку мегагерц, заветным рубежом стала отметка 7 ГГц. В 2009 году первые эксперименты с жидким гелием в Америке и Финляндии продемонстрировали весь скрытый потенциал новых процессоров. Но спустя некоторое время техпроцесс был доработан, 7 ГГц стали лёгкой добычей даже для "азотчиков". Но некоторые из них пошли дальше, одним из лидеров по оверклокингу процессоров AMD стал оверклокер Mad222. Его новое достижение - 7378 МГц.

Как сообщил оверклокер из Гонконга, ему надоело ждать выхода процессоров AMD Bulldozer, и он решил поразвлечься с AMD Phenom II X4 965. Достигнуть высоких частот ему помогли следующие комплектующие: материнская плата Gigabyte GA-890FXA-UD7, оперативная память производства Corsair и термопаста Gelid Solutions GC-2. Напряжение на процессоре было установлено в значение 1.88 В, а температура процессора была близка к –196 градусам по Цельсию.

Естественно, что с таким процессором можно рассчитывать на рекорды не только в CPU-Z, но и в других бенчмарках. К примеру, новый рекорд в Super Pi 1M среди процессоров AMD теперь также в кармане у Mad222 с результатом 9.578 секунд на частоте 7155 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают