Intel отказывается предоставлять производителям ультрабуков существенные скидки на процессоры


Компания Intel активно взялась за продвижение так называемых "ультрабуков", выделив $300 млн. на финансирование сторонних разработок в этой сфере, а также предложив производителям мобильных компьютеров готовые типовые конструкции. Сами же производители требовали от Intel субсидий на продвижение относительно новой категории продуктов и скидок на компоненты "ультрабука", выпускаемые самой компанией Intel.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии производителей ноутбуков, компания Intel отказалась предоставить производителям "ультрабуков" скидку на соответствующие модели процессоров в размере 50%. Вместо этого крупным производителям будет предложена скидка в размере 20% на процессоры Core i7-2677, Core i7-2637 и Core i5-2557. Кроме того, ряду партнёров Intel будут предложены субсидии на продвижение "ультрабуков".

В сегменте планшетов дела с ценовой политикой у Intel обстоят ещё хуже. Например, набор из чипсета и процессора для платформы Oak Trail обходится производителям в $95, тогда как процессор NVIDIA Tegra 2 стоит около $20. Хотя крупные производители планшетов и выпустили решения на базе платформы Oak Trail, их высокая цена сильно сдерживает объёмы продаж. Нежелание Intel снижать цены на процессоры объясняется стремлением удержать норму прибыли на уровне более 60%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают