Процессоры в исполнении LGA 2011 не будут комплектоваться кулерами

Информация о системах охлаждения, которыми должны комплектоваться настольные процессоры Intel в исполнении LGA 2011, довольно противоречива. В апреле появились данные о намерениях Intel комплектовать коробочные процессоры этого типа жидкостной системой охлаждения. Судя по последним новостям, AMD может последовать этому примеру.

Однако, заботливо припасающие эксклюзивные материалы на утро понедельника коллеги с сайта VR-Zone сегодня сообщили, что Intel решила не снабжать коробочные версии процессоров Sandy Bridge-E штатной системой охлаждения. Это не означает, тем не менее, что для данных процессоров нельзя будет купить систему охлаждения, несущую логотип Intel на упаковке – кулеры будут предлагаться отдельно за дополнительную плату. Большинству же энтузиастов штатные кулеры просто не нужны – они не так хороши, чтобы платить за них, а потом менять на нечто более эффективное стороннего производителя. Нельзя исключать, что Intel будет распространять систему жидкостного охлаждения для процессоров в исполнении LGA 2011.

Процессоры поколения LGA 2011 предъявляют определённые требования к блоку питания – по линии 12 вольт он должен обеспечивать силу тока не менее 23 А при КПД не менее 80%. Первоисточник сообщает, что первые образцы Sandy Bridge-E страдают от "аллергии на холод" (cold bug), поэтому охлаждать их жидким азотом проблематично. Коснётся ли эта проблема серийных процессоров, покажет время. Младший процессор Core i7-3820 с четырьмя ядрами, по информации сайта VR-Zone, может несколько задержаться с анонсом. Дебют двух других моделей намечен на четвёртый квартал текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают