Двухканальная память Corsair разогнана до режима DDR3-2820


Разгон памяти подчиняется обычным законам физики, и если бегуну тяжело подниматься в гору с дополнительным грузом за плечами, то и максимальных частот в разгоне достигают одиночные модули памяти небольшого объёма. По этой причине разгон двухканальных комплектов памяти до больших частот впечатляет вдвойне.

Компания Corsair на страницах своего блога описывает удачный разгон комплекта Dominator GT CMGTX7, состоящего из двух планок памяти типа DDR3-2400 объёмом по 4 Гб. Набор памяти был установлен в материнскую плату Gigabyte GA-P55A-UD4P, где он соседствовал с процессором Core i7-870 и твёрдотельным накопителем объёмом 120 Гб серии Force.

В ходе эксперимента память попеременно охлаждалась как системой фазового перехода (до минус сорока градусов Цельсия), так и жидким азотом – последний заливался в специально изготовленный стакан Dominance Memory Cooler производства K|ngp|n Cooling.

Частота памяти в этом случае достигла 2819.8 МГц DDR – и это в двухканальном режиме при использовании пары модулей объёмом по 4 Гб! Тайминги были равны 11-12-12-31. Стало быть, и в экстремальном разгоне памяти ещё есть свои непокорённые вершины.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают