Производители ультрабуков ждут от Intel субсидий

Компания Intel на этой неделе дала понять, что готова потратить до $300 млн. на стимулирование разработок, позволяющих улучшить так называемые "ультрабуки". Из ранних сообщений известно, что Intel составила для производителей "ультрабуков" рекомендованную смету на материалы и комплектующие, для моделей с толщиной корпуса не более 18 мм размер затрат на комплектующие установлен на уровне $710. Производители ноутбуков утверждают, что уложиться в эти рамки нереально, и ожидают от Intel снижения цен на выпускаемые ею компоненты для "ультрабуков", доля которых в стоимости устройства может достигать одной трети.

Как сообщает сайт DigiTimes, производители ноутбуков утверждают, что удержать стоимость "ультрабука" в пределах $999 можно будет только в том случае, если Intel снизит цены на собственные процессоры, а также предложит до $100 субсидий на каждый "ультрабук", которые будут потрачены на рекламные цели.

Пока число желающих выпускать "ультрабуки" не так велико. Компанию Asus и Acer к концу года может составить Lenovo, к ним также планируют присоединиться Dell и HP. Прочие производители пока с опаской наблюдают за ходом реализации очередной концепции Intel, но после подробных консультаций с этой компанией число "оптимистов" среди производителей мобильных компьютеров может увеличиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают