Процессор Kal-El будет экономичнее Tegra 2


До сих пор о потребительских качествах четырёхъядерных процессоров Tegra нового поколения (Kal-El) было известно лишь то, что по уровню энергопотребления они не обойдут Tegra 2, а по уровню быстродействия будут лучше в пять раз. Это будет достигнуто в рамках прежнего 40 нм техпроцесса, что впечатляет больше всего.

На недавней квартальной отчётной конференции президент NVIDIA сообщил, что фактически процессоры Kal-El будут потреблять меньше электроэнергии, чем Tegra 2, причём, во всех режимах эксплуатации. Это будет достигнуто за счёт более гибкого управления ресурсами процессора в рамках новой архитектуры. Первые продукты на базе процессоров Kal-El должны появиться к сезону рождественских распродаж, который начинается в ноябре.

Если говорить о процессорах Tegra в целом, то во втором квартале они применялись в 53 мобильных продуктах. Две трети выпускаемых процессоров Tegra находят применение в смартфонах, одна треть – в планшетных компьютерах. С выходом Kal-El процессоры Tegra начнут активнее использоваться в ноутбуках.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают