Intel потратит $300 млн. на совершенствование ультрабуков

Представители Intel уже отмечали, что надеются повторить успех платформы Centrino со своей новой инициативой по имени Ultrabook, которая подразумевает создание сверхтонких ноутбуков с разумной ценой и высокой производительностью. Производителям таких устройств Intel уже предлагает типовые конструкции и рекомендации по выбору комплектующих, наверняка будут предложены и существенные скидки на используемые в "ультрабуках" процессоры.

Пресс-релиз на официальном сайте Intel сообщает, что компания собирается через собственный фонд Intel Capital в ближайшие три-четыре года потратить $300 млн. на поддержку разработок в сфере аппаратного и программного обеспечения, позволяющих усовершенствовать "ультрабуки". В 2003 году компании Intel удалось добиться немалых успехов в продвижении мобильной платформы Centrino, тогда на сопутствующие нужды тоже было потрачено $300 млн. Рассчитывать на получение средств из профильного фонда смогут разработчики, предлагающие интересующие Intel технические решения, которые позволяют усовершенствовать "ультрабуки".

Первые сверхтонкие ноутбуки этого класса появятся в продаже ближе к концу текущего года, они будут основаны на процессорах семейства Sandy Bridge со сверхнизким энергопотреблением. Второе поколение "ультрабуков" будет использовать процессоры Ivy Bridge, выпускаемые по 22 нм технологии – они появятся в продаже в следующем полугодии. В 2013 году будут представлены "ультрабуки" на базе процессоров поколения Haswell, которые будут почти в два раза экономичнее существующих ныне мобильных предложений Intel. Если учесть, что применяемые в "ультрабуках" модели Sandy Bridge имеют TDP не более 17 Вт, то с появлением процессоров Haswell эта характеристика уменьшится до 10 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают