Запрет на продажу Galaxy Tab в Европе стал для Samsung неожиданностью


Компании Samsung и Apple завалили суды взаимными претензиями по поводу несанкционированного использования конкурентом элементов дизайна и интерфейса мобильных устройств. Перечень оспариваемых продуктов получился внушительным, и чтобы избежать его расширения, стороны попытались обязать конкурента предоставлять образцы готовящихся продуктов заблаговременно для изучения этих устройств командой юристов.

На прошлой неделе судебные органы Австралии запретили Samsung продавать планшет Galaxy Tab 10.1 в североамериканской спецификации на территории этой страны, и южнокорейский производитель задумался о необходимости выпуска специальной модификации планшета для этой страны. На этой неделе предварительный запрет на продажу Galaxy Tab в Европе (за исключением Нидерландов) был наложен германскими судебными органами. Apple требует штрафовать Samsung на $350 000 за каждое нарушение этого решения, либо арестовывать руководителей компании.

Как признаются представители Samsung в комментариях сайту CNet, для южнокорейской компании такое решение германского суда стало полной неожиданностью – Samsung не был ни извещён о проведении слушаний по этому делу, ни имел возможности защищать свои интересы во время заседания суда. Samsung собирается предпринимать необходимые меры для обеспечения потребителей в Европе и по всему миру своими мобильными устройствами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают