Seagate обещает выпустить новое поколение гибридных накопителей до конца года

Компания Seagate, которая постоянно борется с WD за звание самого крупного производителя жёстких дисков, довольно чётко обозначила свою позицию по отношению к твёрдотельным накопителям: при нынешнем уровне цен на микросхемы памяти наибольшими перспективами обладают гибридные решения, сочетающие твёрдотельную память и магнитные пластины большого объёма. Правда, собственные накопители серии Momentus XT у Seagate работают не всегда безупречно, но отвергать это звено эволюции компания с такими богатыми традициями использования технологий магнитной записи не собирается.

Вчера компания Seagate сообщила, что с момента анонса гибридных винчестеров серии Momentus XT весной прошлого года уже отгружен миллион соответствующих устройств. Asus, Sony и Toshiba используют эти накопители в своих ноутбуках, Alienware и Dell – в своих готовых компьютерах. Накопители объёмом до 500 Гб включительно оснащаются буфером из твёрдотельной памяти объёмом 4 Гб, что при скорости вращения шпинделя 7200 об/мин позволяет увеличить производительность на 50% по сравнению с винчестерами, имеющими скорость вращения шпинделя 5400 об/мин.

По прогнозам Seagate, к 2015 году четверть всех новых компьютеров будет оснащаться гибридными накопителями подобного типа. Компания также обещает до конца текущего года представить гибридные накопители следующего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают