Gigabyte публикует список материнских плат, поддерживающих Ivy Bridge и PCI Express 3.0


Казалось бы, выпустившая недавно только одну материнскую плату с поддержкой PCI Express 3.0 компания Gigabyte имеет все основания считать себя "догоняющей" по отношению к ASRock и MSI, которые в сфере поддержки PCI Express 3.0 существующими материнскими платами на базе чипсетов Intel "шестой серии" уже давно стараются переплюнуть друг друга.

Разубедить в этом может свежий пресс-релиз на сайте Gigabyte, в котором перечислены все материнские платы на базе чипсетов Intel "шестой серии", способные обеспечить поддержку 22 нм процессоров Ivy Bridge и шины PCI Express 3.0 после банального обновления BIOS.

В список вошли пятнадцать материнских плат на базе чипсета Intel Z68, семнадцать материнских плат на базе чипсетов Intel P67/H67, и даже одиннадцать материнских плат на базе чипсета Intel H61. Производитель утверждает, что все материнские платы на основе чипсетов Intel "шестой серии" в его исполнении обеспечивают врождённую поддержку PCI Express 3.0 – для этого лишь нужны процессоры поколения Ivy Bridge со встроенным контроллером этой шины. Установить же 22 нм процессоры в исполнении LGA 1155 в данные платы можно будет после обновления BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают