Core i7-2600K может получить более быстрого преемника уже в этом квартале


Многочисленные ссылки на актуальные роадмапы Intel практически не позволяют нам сомневаться, что процессоры в исполнении LGA 2011 будут выпущены в октябре-ноябре этого года, а процессоры Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 – в марте-апреле 2012 года. Коллеги с турецкого сайта Donanim Haber решили обобщить всю последнюю информацию на эту тему, которой они располагают.

В четвёртом квартале этого года будут представлены процессоры Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 и сопутствующий чипсет Intel X79. Старшей моделью в семействе до второго квартала 2012 года будет оставаться шестиядерный Core i7-3960X с номинальной частотой 3.33 ГГц и 15 Мб кэша. Весной 2012 года на смену ему должен прийти Core i7-3980X. Коллеги предполагают, что это может быть не более быстрая шестиядерная модель, а процессор с восемью ядрами. Он выйдет в период с апреля по июнь.

Процессоры Ivy Bridge будут выпущены в марте-апреле, как уже неоднократно сообщалось. Любопытно, что уже в текущем квартале на смену Core i7-2600K может прийти более быстрый процессор поколения Sandy Bridge, выпускаемый по 32 нм технологии. Очевидно, оценивая угрозу со стороны процессоров Zambezi и Llano, компания Intel в свете задержки анонса Ivy Bridge до весны следующего года предпочитает расширять существующее семейство процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают