Оверклокерские события лета


Лето – время отпусков. Многие оверклокеры предпочитают настоящему пляжному отдыху неделю сурового бенчмаркинга. Летние месяцы не стали исключением для оверклокерских сходок во всех уголках мира. Наряду с онлайн-конкурсами, за которыми многие следили с большим интересом, оверклокеры предпочитают собраться вместе дружной компанией, чтобы не только побенчить вместе, но и хорошо провести время в окружении своих друзей по команде.

Первыми открыть летний сезон отважились участники команды HW Gurus, собравшись в Черногории на целую неделю, чтобы устроить HW Gurus OC Week. Местом дислокации был выбран дом одного из лидеров команды - Perica_barii. Неделю наши славянские коллеги вещали в прямом эфире, благодаря livestream-трансляции, и делились с нами своими успехами. Так как к встрече оверклокеры подготовились основательно, в совокупности было протестировано 10 процессоров и материнских плат и 30 видеокарт, и без отличных результатов не обходился ни один день.

Итогом недельного бенчинга нон-стоп стало попадание в пятёрку лучших результатов в категориях видеокарт: NVIDIA GeForce 8800 GTX, AMD Radeon 2900XT, NVIDIA GeForce GTX 570. Больше результатов, а также ссылки с видеороликами на Youtube можно найти на форуме XtremeSystems.org .

Практически вместе с событиями в Черногории состоялась ещё одна встреча старых друзей, но на этот раз в далёкой Австралии. Участники команды по оверклокингу Team AU были приглашены журналом PC Powerplay в один из игровых клубов Сиднея, где именитые оверклокеры должны были поделиться с общественностью своими знаниями о разгоне.

Но помимо рассказов об экстремальном разгоне, от участников ждали настоящего шоу – высоких частот и мировых рекордов. Именно за рекорды мирового уровня в команде и держат именитого Young Pro. Ныне Джеймс уже повзрослел и позиционирует себя просто "Pro". Перед ним в течении нескольких дней стояла непростая задача – установка мирового рекорда в PCMark'05. Что с блеском ему удалось выполнить в последний день, а итоговый результат, кстати, перебивший нашего соотечественника S_A_V, составил 45 407 баллов.

Последним пунктом оверлкокерского турне станет Северная Америка, где оверклокеры из команд Overclockers.com, OCN и Pure собрались вместе в Microcenter St. Louis, чтобы поделиться своими навыками экстремального разгона со всеми желающими. В течение двух дней американские оверклокеры демонстрировали возможности жидкого азота на примере пары видеокарт NIVIDA GeForce 8800 GTS и двух GeForce GTX 460. А апогеем воскресного дня стало покорение 6 ГГц отметки на процессоре Intel Core i7-970, что из-за заблокированного множителя по силам не каждому.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают