Asus начинает уделять нетбукам меньше внимания

Компанию Asustek Computer принято считать изобретателем нетбука – продукт вышел на рынок в подходящий момент по адекватной цене, и некоторые перекосы в продвижении нового для рынка товара следует списывать на ошибки маркетингового характера. Не все продавцы на заре распространения нетбуков сочли нужным объяснить покупателям, с какими ограничениями сопряжена эксплуатация этого "чудного ноутбука всего за $300". Однако, за пару лет присутствия нетбуков на рынке потребители не только научились уместно использовать сам этот термин, но и в полной мере изучили особенности этого типа мобильных компьютеров.

Чрезмерное увлечение выпуском нетбуков, однако, в этом году заставило компанию Acer в результате снижения интереса к этой категории продуктов отправить в отставку главу компании и задуматься о масштабной реструктуризации. Как сообщает сайт DigiTimes, в Asus тоже сокращают объёмы выпуска нетбуков семейства Eee PC, отдавая приоритет набирающим популярность планшетам. В третьем квартале Asus планирует выпустить 700-800 тысяч планшетов Eee Pad Transformer, к концу года тираж может увеличиться до 2 млн. изделий. В четвёртом квартале компанию Eee Pad Transformer составят новая модификация этого планшета на базе четырёхъядерного процессора Tegra поколения Kal-El, а также семидюймовое устройство Eee Pad MeMO 3D и смартфон Padfone.

Падение интереса к нетбукам значительно сдерживает экспансию Asustek на мировом рынке мобильных компьютеров. Компания уже уменьшила объёмы заказов на выпуск ноутбуков, и присматривается к ситуации на рынках США, Китая и Европы для выработки дальнейшей стратегии развития.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают