Microsoft предлагает более $250000 за технологии обеспечения защиты нового поколения

Третьего августа на конференции Black Hat, посвящённой информационной безопасности, компанией Microsoft был анонсирован "приз BlueHat" - приз за новые решения в области обеспечения информационной безопасности. Согласно данным компании, все желающие побороться за призы должны представить свои проекты до 1 апреля 2012 года. Представленное решение должно быть не только работоспособным, но также практичным, надёжным и должно по-настоящему повысить уровень безопасности пользователей. Победители будут объявлены на конференции Black Hat 2012.

Главным призом конкурса BlueHat будут, по меньшей мере, $200000. Вторым призом будут $50000. В качестве приза за третье место Microsoft планирует подарить универсальную подписку MSDN, стоимость которой эквивалентна $10000.

Корпорация Microsoft признаёт, что её инициатива, направленная на подогрев интереса к новым технологиям обеспечения безопасности, является довольно необычной, но, возможно, именно такой нестандартный подход будет в состоянии ускорить создание инновационных решений, которые окажутся способны защитить приложения от эксплойтов, использующих уязвимости в работе программного обеспечения с памятью. Вполне вероятно, что проекты-победители конкурса BlueHat будут использованы Microsoft для повышения безопасности своих операционных систем Windows и приложений, работающих под этим типом операционных систем.

"Вследствие постоянного увеличения вероятности атак преступников на частные и государственные компьютерные системы, Microsoft признаёт необходимость стимуляции исследований в области защитных компьютерных технологий, - прокомментировал ситуацию Мэт Томлисон, генеральный директор Trustworthy Computing Group, Microsoft. - Наш интерес заключается больше в популяризации разработок инновационных решений, а не в обнаружении отдельных проблем. Мы считаем, что приз BlueHat может способствовать увеличению количества разработок, которые будут в состоянии устранить целый класс угроз".

"Microsoft хочет обратить внимание большего числа экспертов по безопасности на способы сокращения количества угроз для вычислительных устройств, - добавила Кэти Муссорис, руководитель стратегов из Security Response Center, Microsoft. - Мы рассчитываем на сотрудничество с другими для того, чтобы разработать решения для сложных проблем [информационной] индустрии. Мы считаем, что приз BlueHat побудит лучших в мире исследователей и учёных искать решения для ключевых задач по безопасности и предоставит им возможность повлиять на мир".

С условиями конкурса и его нормативами вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают