Новая порция слухов о сроках анонса iPhone 5

4 августа 2011, четверг 11:42

С момента нашего последнего обращения к этой теме прошло достаточно времени, чтобы снова обобщить всю имеющуюся в открытых источниках информацию о возможных сроках анонса нового смартфона Apple, который большинство наших коллег для удобства окрестили "iPhone 5". Если ранее считалось, что дебют iPhone 5 может состояться в августе, то теперь предполагаемые сроки смещаются как минимум до сентября.

Например, ресурс Gizmodo со ссылкой на анонимного сотрудника AT&T сообщает, что этот оператор связи отказал всем сотрудникам в праве выйти в отпуск во второй половине сентября, сославшись на "нехватку рук в связи с важным мероприятием". Практика показывает, что компания идёт на подобные меры только в периоды, предшествующие анонсу очередного смартфона Apple.

Коллеги с сайта All Things Digital со ссылкой на собственный осведомлённый о планах Apple источник утверждают, что "аврал" AT&T никакого отношения к анонсу iPhone 5 иметь не может, поскольку данное событие намечено на октябрь текущего года.

Британская газета Guardian сообщает, что операторы связи уже получили образцы iPhone 5 для тестирования в своих сетях – это может указывать на возможность анонса смартфона в сентябре. Наконец, сайт DigiTimes вчера сообщил, что контрактному производителю Pegatron Technology удалось получить заказ на выпуск 10 млн. смартфонов Apple нового поколения. Поставки готовых изделий должны начаться в сентябре. Поскольку производство iPhone не приносит большой прибыли непосредственному исполнителю, Pegatron стремится получить заказы от Apple на выпуск iPad, MacBook Air и других продуктов, обладающих более высокой доходностью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают