ZOTAC представляет переходники-разветвители для подключения мониторов по интерфейсу HDMI

3 августа 2011, среда 08:44

Многие видеокарты сегодня могут порадовать потребителя приличным разнообразием портов на задней панели, но конструктивные ограничения не всегда позволяют обеспечить необходимую универсальность. Кроме того, для работы с технологией AMD Eyefinity эталонные видеокарты иногда требуют применения дополнительно приобретаемых переходников. Мониторы с интерфейсом DisplayPort по-прежнему мало распространены, а партнёры AMD активно продвигают соответствующий порт в сегменте видеокарт.

Согласовать интересы производителей видеокарт и мониторов взялась компания ZOTAC, которая выпустила переходники ZT-MDP2HD и ZT-DP2HD, позволяющие подключить к одному порту mini-DisplayPort или DisplayPort сразу два монитора с интерфейсом HDMI.

Каждый из выходов HDMI обеспечивает поддержку разрешения 1920 х 1080 точек, и рабочий стол с помощью двух мониторов можно растянуть на пространство, определяемое формулой "3840 х 1080 точек".

Переходники не требуют дополнительных кабелей питания, интерфейсный кабель может отсоединяться от корпуса устройства для удобства хранения и транспортировки. О цене новинок ZOTAC ничего не сообщает.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают