Новая информация о частотах базового генератора будущих процессоров Intel

Встроенный в чипсет генератор тактовой частоты оставляет оверклокерам мало свободы при работе с платформой LGA 1155, но опубликованная в конце прошлой недели заметка вселила в наши сердца надежду на лучшее. Сообщалось, что для процессоров семейства Ivy Bridge компания Intel предложит альтернативные фиксированные значения частоты базового генератора, превышающие стандартные 100 МГц.

Коллеги с сайта VR-Zone вчера поспешили опубликовать новые данные на эту тему. К сожалению, непосредственно для процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 предусмотрено лишь одно значение повышенной частоты базового генератора – 133 МГц. Это лучше, чем достигаемые в разгоне процессоров Sandy Bridge "окрестности" 100 МГц, но многие оверклокеры наверняка рассчитывали на большее.

Что ж, маркетологи Intel тоже рассчитывают на большее, но в несколько ином смысле. Разгонный потенциал платформы LGA 1155 ограничен искусственно, чтобы не подрывать продажи систем класса LGA 2011. Они-то, как поясняют сингапурские коллеги, и предложат выбор между следующими значениями частот базового генератора: 100, 125, 166, 200 и 250 МГц. Для выбора частоты работы различных компонентов системы будут предусмотрены множители и делители.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают