EK WaterBlocks совершенствует техпроцесс производства никелированных водоблоков


Скандал вокруг качества покрытия никелированных водоблоков заставил словенскую компанию EK WaterBlocks временно прекратить их продажу. Проведя собственное расследование, производитель выяснил, что повреждение слоя никеля вызывается использованием теплоносителей определённого химического состава. От своих обязательств в рамках двухгодичной гарантии производитель не отказывается.

На прошлой неделе EK WaterBlocks с радостью сообщила, что начинает выпуск водоблоков с усовершенствованным никелевым покрытием, полученным методом электролизной металлизации. Полученное покрытие обладает повышенной устойчивостью к коррозии и механическому износу, высокой твёрдостью, отличается более ровной и однородной структурой поверхности. По сравнению с традиционной технологией нанесения никеля на водоблок, этот метод обеспечивает более тёмное покрытие, которое с годами может становиться ещё более тёмным.

Использование данного техпроцесса обходится производителю в 3-5 раз дороже, поэтому оснащённые приведённой на иллюстрации наклейкой на упаковке водоблоки будут на 3 евро дороже предшественников, если говорить о решениях для охлаждения процессора. Водоблоки для видеокарт, изготовленные по новой технологии, будут на 10 евро дороже.

Сделав выводы из скандала с дефектным покрытием, EK WaterBlocks приняла решение прекратить производство некоторых моделей водоблоков. Однако, "старый техпроцесс" будет по-прежнему использоваться при производстве определённого ассортимента продукции. Компания настаивает, что необходимо применять только зарекомендовавшие себя охлаждающие жидкости, защищающие водоблоки от коррозии. Любые модели водоблоков EK WaterBlocks снабжаются двухгодичной гарантией, которая включает и защиту от последствий коррозии никелевого покрытия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают