Toshiba готова начать производство 24 нм памяти для мобильных устройств


Используя преимущества 24 нм технологического процесса, компания Toshiba разработала новые микросхемы флэш-памяти типа e-MMC, предназначенной для использования в широком спектре мобильных электронных устройств. Переход на новые нормы производства позволил не только повысить плотность записи (микросхемы предлагаются в вариантах ёмкостью вплоть до 128 Гбайт), но и увеличить максимально возможные показатели производительности.

Чипы e-MMC представляют собой несколько блоков флэш-памяти NAND с интегрированным контроллером, выполненными "в одном флаконе". С переходом на 24 нм производство, Toshiba удалось объединить до 16 блоков объёмом 64 Гбит (или 8 Гбайт) и добиться максимально доступной на сегодняшний день ёмкости. Память полностью соответствует спецификациям JEDEC v4.41, поддерживает стандартный для подобных решений интерфейс передачи данных и не требует вложения дополнительных средств на интеграцию в производство. Чип e-MMC вместимостью 128 Гбайт исполняется в корпусе, который имеет размеры 14 х 18 х 1.2 миллиметров, что безусловно станет настоящим подарком для производителей портативной электроники.

Чипы памяти объёмом 8, 16, 32 и 64 Гбайт уже доступны для заказа, массовое производство начнётся в третьем квартале этого года. В этот же период времени ассортимент предложений 24 нм e-MMC дополнят образцы ёмкостью 128 и 4 Гбайт, ещё позже появятся и двухгигабайтные варианты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают