Zotac GeForce GTX 560 Ti разогнана до 1678 МГц по ядру


При поиске результатов в базе HWbot.org в определённой категории часто можно встретить большое количество результатов от оверклокеров одной страны. И чаще всего эта страна – Китай. Китайские оверклокеры позже остальных пришли на международную арену HWbot.org, а причиной этому послужил высокий интерес у производителей к оверклокингу внутри самой страны. Китай, пожалуй, единственная страна в мире, где в массовом порядке происходят локальные соревнования между оверклокерами в рамках спонсорства какого-либо производителя.

В данном случае спонсором оверклокерского соревнования выступила компания Zotac, хорошо известная и на российском рынке своими видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA. Китайское соревнование оверклокеров получило название "Zotac 2011 Extreme Overclocking Contest", а главная цель состояла в получении максимального результата в 3DMark Vantage на видеокарте Zotac GeForce GTX 560 Ti. Слово "Extreme" в названии соревнования подразумевает использование экстремального охлаждения, поэтому все участники охлаждали не только свои процессоры, но и видеокарты с помощью жидкого азота.

Наибольшего успеха добился известный китайский оверклокер с ником x800pro, которому удалось разогнать видеокарту Zotac GeForce GTX 560 Ti до частот 1670/3340/5332 МГц. С невероятным отрывом от конкурентов итоговый результат в 3DMark Vantage составил 35 310 баллов. Добиться столь высокого результата удалось при помощи флагманского процессора Intel Core i7-990X. В связке с материнской платой Gigabyte X58A-OC процессор удалось заставить стабильно работать на частоте 5.8 ГГц. А в ближайшее время автор рекорда обещает продемонстрировать ещё более магические 1800 МГц по ядру, но уже в 3DMark'03. Ждём очередного рекорда!

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают