OCZ начала поставки новых накопителей серии Talos


Компания OCZ обновила линейку твёрдотельных накопителей для корпоративного сегмента Talos, поддерживающих интерфейс Serial Attached SCSI (SAS) 6 Гбит/с. Новые SSD ориентированы на корпоративный сегмент и полностью поддерживают возможности архитектуры VCA 2.0, заметно повышающей производительность устройства в разнородных операциях.

В накопителе реализованы алгоритмы командной очереди и балансировки очереди, что позволяет сохранять высокую пропускную способность и высокие показатели количества операций ввода/вывода в секунду при работе с файлами любых размеров. Также накопитель способен одновременно выполнять операции чтения и записи, что особенно полезно в набирающих популярность "облачных" средах. При работе со случайными блоками по 4 Кбайт пиковая производительность обновлённого Talos составляет 66 000 операций ввода/вывода в секунду, однако в типичной нагрузке накопитель демонстрирует скорость на уровне 50 000 операций в секунду. При работе с блоками по 8 Кбайт производительность диска закономерно снижается до 34 000 операций в секунду. Среди других ключевых возможностей накопителя нужно отметить поддержку алгоритмов шифрования данных, поддержку кодов коррекции ошибок (ECC) и защиту от сбоев электропитания.

SSD Talos доступен в модификациях объёмом до 960 Гбайт, мировые поставки накопителя уже начались. Впрочем, о ценах производитель традиционно умалчивает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают