Более быстрые модели Sandy Bridge-E могут выйти уже в этом году

Казалось бы, от неопределённости со сроками анонса новых процессоров страдают только потребители, обратившие внимание на новую платформу Socket AM3+, но и со сроками анонса процессоров Intel в исполнении LGA 2011 не всё так однозначно.

Один из азиатских ресурсов на днях опубликовал слайд из роадмапа Intel, датированного серединой текущего месяца. Если верить этому документу, процессор Core i7-3960X (3.3 ГГц) Extreme Edition должен появиться на рынке в четвёртом квартале этого года, а во втором квартале следующего компанию ему составит более быстрая модель.

По версии же блога OBRovsky, который тоже опирается на некие слайды, анонс модели Core i7-3980X Extreme Edition может состояться в четвёртом квартале этого года, примерно с месячной задержкой относительно дебюта Core i7-3960X Extreme Edition. В октябре текущего года должен быть представлен и набор системной логики Intel X79, обеспечивающий поддержку процессоров в исполнении LGA 2011.

Возможно, осенний анонс процессора Core i7-3980X Extreme Edition для Intel является своеобразным "планом Б" на случай успешного дебюта процессоров Zambezi. Последние, правда, позиционируются в более доступной ценовой нише, но Intel может стремиться к увеличению разрыва с конкурентами на более существенную величину.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают