Материнские платы Gigabyte уже готовы к работе с 22 нм процессорами Ivy Bridge


До сих пор нам приходилось слышать о совместимости 22 нм процессоров Ivy Bridge с существующими материнскими платами на базе чипсетов Intel "шестой серии" только на уровне обсуждения слайдов из презентаций, подготовленных самой компанией Intel. На прошлой отчётной квартальной конференции представители производителя процессоров вскользь коснулись этой темы, упомянув о том богатстве выбора, которое предоставляет подобная совместимость на уровне платформы LGA 1155: новые процессоры могут работать со старыми платами, а новые платы могут работать со старыми процессорами.

С подачи компании Gigabyte читатели нашей ленты новостей Software сегодня узнали, что материнские платы этого производителя на базе чипсета Intel Z68 уже готовы к работе с 22 нм процессорами, достаточно лишь обновить BIOS.

Очевидно, производители материнских плат в оставшееся до анонса Ivy Bridge время (а состоится он в марте-апреле 2012 года) будут вводить поддержку этих процессоров на уровне BIOS. Заметим, что в списке поддерживаемых процессоров на сайте Gigabyte модели Ivy Bridge ещё не упоминаются. Надо полагать, их появление в соответствующем разделе сайта – это лишь вопрос времени.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают