RIM сократит штат на 2000 человек

Канадский производитель смартфонов RIM переживает не самые лёгкие времена: первый планшет компании не обрёл коммерческого успеха, сопоставимого с основным конкурентом в лице Apple iPad, а отвлечение ресурсов на его разработку негативно сказалось на бизнесе по выпуску смартфонов. Компания решила провести реструктуризацию штата, в ходе которой около 2000 сотрудников будут уволены.

Подлежащие сокращению сотрудники RIM, проживающие в Северной Америке и ряде других стран, получат уведомления об увольнении на этой неделе. Всем остальным "письма счастья" будут разосланы позднее. Все сокращаемые работники получат компенсационные выплаты, им будет оказана необходимая поддержка. Численность сотрудников RIM после такой оптимизации сократится до 17 000 человек. RIM преследует цели устранения дублирующихся функций и концентрации усилий на приоритетных направлениях деятельности, демонстрирующих наибольший потенциал роста.

Следует отметить, что данному сокращению штата предшествовал почти пятилетний период неуклонного увеличения численности сотрудников RIM – по этому показателю компания демонстрировала четырёхкратный рост. Произошли и некоторые кадровые перестановки в рядах руководителей RIM. Находившийся в отпуске по состоянию здоровья операционный директор Дон Моррисон уходит из компании, его функции разделят между собой два операционных директора: Джим Роуэн и Торстен Хайнс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают