Перспективы каннибализации видеокарт гибридными процессорами не пугают AMD

В том, что в некоторой перспективе интегрированные чипсеты уступят место процессорам со встроенной графической подсистемой, сомневаться не приходится. Основные игроки рынка, за исключением не делающей особой погоды на нём компании VIA, уже освоили производство гибридных процессоров. Графическая подсистема должна переехать из северного моста в центральный процессор, и отказаться от неё при покупке компьютера уже будет невозможно.

На этом фоне вполне объяснимо беспокойство аналитиков по поводу дальнейшей судьбы бюджетных видеокарт. Процессоры AMD семейства Llano, например, оснащаются довольно производительным графическим ядром, которое при более выгодной цене способно вытеснить с рынка сопоставимые по быстродействию видеокарты. На последней квартальной отчётной конференции представители AMD выразили своё отношение к данной проблеме.

Неизбежность такого "каннибализма" в AMD прекрасно осознают, но не считают это исключительно негативной тенденцией. Дело в том, что производство бюджетных видеокарт приносит всем участникам процесса довольно скромную удельную прибыль, и доход можно получать только за счёт больших объёмов реализации. Гибридные же процессоры являются продуктами с высокой наценкой относительно себестоимости. Если учесть, что AMD сама занимается продажей процессоров, то и прибыль с каждого проданного гибридного процессора будет выше, чем с видеокарты нижнего ценового уровня. Это значит, что AMD вполне может зарабатывать на такой "каннибализации".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают