AMD снизила прогноз по быстродействию Bulldozer?


Пятничные откровения представителей AMD хороши тем, что создают достаточно информационных поводов, чтобы компенсировать типичное для июльских выходных затишье. Коллеги с сайта Bright Side Of News заострили внимание на одном высказывании действующего руководителя компании, которому мы изначально не придали значения.

Речь идёт о прогнозе по величине преимущества 16-ядерных процессоров Interlagos с архитектурой Bulldozer над существующими процессорами Opteron. Сейчас представители AMD оценивают это преимущество в 35%, хотя ещё в ноябре прошлого года на встрече с аналитиками они предполагали, что процессоры Interlagos смогут обеспечить до 50% прироста в скорости обработки информации. Это подтверждается и слайдом к ноябрьскому выступлению одного из высокопоставленных сотрудников AMD.

Либо AMD говорила о разных критериях или методиках оценки быстродействия, либо за прошедшее время она успела разочароваться в производительности процессоров с архитектурой Bulldozer. Истина будет установлена уже в этом квартале, поскольку поставки соответствующих процессоров должны начаться как в серверном, так и в настольном сегментах рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают