AMD считает, что выход Windows 8 не окажет существенного влияния на рынок планшетов в 2012 году


Вполне закономерным вопросом, который звучал из уст аналитиков на квартальных отчётных конференциях Intel и AMD, стала оценка влияния выхода Windows 8 с поддержкой ARM-процессоров на соответствующий бизнес обеих компаний. Представители Intel выразили уверенность в своих силах, сославшись на высокую производительность предлагаемых x86-совместимых процессоров и лучшую совместимость собственной платформы с существующими приложениями.

Сотрудники AMD на аналогичный вопрос ответили несколько иначе. Они пояснили, что сильно сегментированный за пределами сферы влияния Apple iPad рынок планшетных компьютеров вряд ли сильно преобразится сразу после выхода Windows 8 во второй половине следующего года. Соответственно, ждать существенного влияния новой платформы на этот сегмент рынка в 2012 году бессмысленно.

Со своей стороны, AMD будет непрерывно совершенствовать процессоры для планшетов. О новинке 2012 года под кодовым обозначением Hondo мы уже писали, а в 2013 году AMD обещает представить оптимизированный для использования в планшетах гибридный процессор, который "перевернёт представления потребителей о планшетах".

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают