Опубликован скриншот CPU-Z процессора AMD FX-8150

Интриговавший нас на протяжении всей первой половины лета чешский блог OBRovsky решил раскрыть все карты в грядущие выходные. Если раньше обладатель инженерного образца процессора Zambezi в исполнении Socket AM3+ "дразнил" публику обрывочными данными и "замазанными" скриншотами, то теперь он обещает опубликовать результаты сравнительного тестирования процессоров Phenom II X6 и FX-8150, работающих на частоте 3.3 ГГц. Тем самым, будут заданы условия для удобного сравнения удельной производительности процессоров двух поколений, оснащённых шестью и восемью ядрами, соответственно.

В качестве "аперитива" посетителям блога был предложен крохотный скриншот CPU-Z инженерного образца FX-8150, не закрытый традиционными "чёрными пятнами". Он позволяет убедиться, что максимальная номинальная частота процессора, определяемая особенностями работы технологии Turbo Core 2.0, равна 4.2 ГГц. По данным CPU-Z, напряжение на ядре равно 1.39 В. Процессор имеет восемь физических ядер, на каждую пару приходится по 2 Мб кэша второго уровня, кэш третьего уровня объёмом 8 Мб общий для всех ядер. Стандартная номинальная частота процессора равна 3.6 ГГц, как и предполагалось.

Читателям ресурса обещаны результаты тестирования не менее чем в двадцати различных дисциплинах. Похоже, середина лета не всегда скудна на сенсационные новости, остаётся только дождаться выходных…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают