Apple обновила MacBook Air


Совершенно неожиданно компания Apple официально представила новые MacBook Air, спустя всего девять месяцев после запуска моделей предыдущего поколения. Такой шаг не свойственен Apple - как правило, в компании стараются скрупулёзно выдерживать не менее года между обновлениями продуктовых линеек.

Как и предполагалось ранее, "воздух" получил в своё распоряжение процессоры Intel Core поколения Sandy Bridge, разъёмы Thunderbolt, операционную систему OS X Lion и вновь может похвастаться подсветкой клавиатуры, по непонятным причинам исчезнувшей из прошлогоднего Air. При всех внутренних усовершенствованиях дизайн корпуса, который изготавливается из цельного куска алюминия, практически не подвергся каким-либо изменениям. MacBook Air доступен в 11" и 13" вариантах и легко поместится в портфель или небольшую сумку. Толщина Air в самой "пухлой" части равняется 1.72 сантиметрам, к краям корпус сужается до 2.7 миллиметров.

Самая доступная модель, с экраном диагональю 11.6 дюймов (разрешение 1366 на 768 точек), предложит пользователю вычислительную мощь процессора Intel Core i5 с тактовой частотой 1.6 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и SSD ёмкостью 64 Гбайт за $999. За модель с удвоенным объёмом оперативной памяти и накопителя придётся выложить дополнительные $200, ещё за $150 упомянутый центральный процессор будет заменён на более производительное решение в лице Intel Core i7 1.8 ГГц. Цены на 13-дюймовую модель начинаются с отметки $1299. За эти деньги покупатель получит процессор Intel Core i5 1.7 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель на 128 Гбайт. Для тех, кому объёма предлагаемого хранилища недостаточно, предлагается модификация с 256 Гбайт SSD, но стоимость ноутбука изменится на $300 в большую сторону. Установка Core i7 также обойдётся в $100 сверх стандартной цены.

Обе модели оснащаются камерой FaceTime HD для видеозвонков в одноимённой программе, двумя портами USB 2.0, адаптерами беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и, конечно же, разъёмом Thunderbolt. Кроме того, 13-дюймовая модель имеет полноразмерный слот для карт памяти SD. От одной зарядки аккумулятора меньший Air способен продержаться до 5 часов, вариант с большей диагональю обещает до 7 часов автономной работы.

Производительность ноутбуков, по подсчётам Apple, в два с половиной раза превосходит решения предыдущего поколения. Примечательно, что этот факт, а также популярность 13-дюймовой модели Air, вынудили "яблочную" компанию отказаться от дальнейшего развития стандартного MacBook с экраном 13.3 дюйма в пластиковом корпусе. Отныне идеологический наследник iBook больше не появится на витрине онлайн-магазина Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают