Patriot Memory Pyro – пополнение в полку SSD

Компания Patriot Memory развивает линейку устройств, направленных на полупрофессиональный рынок и на удовлетворение нужд продвинутых пользователей, представляя твёрдотельный накопитель Patriot Memory Pyro, в основу которого положены контроллер SandForce SF-2281 и микросхемы флэш-памяти MLC NAND.

Для общения с системой SSD использует интерфейс SATA 6 Гбит/с (при этом сохранена совместимость со стандартом прошлого поколения). Ставший традиционным для контроллеров SandForce набор технологий DuraClass обеспечивает максимальные показатели производительности и долговечности накопителя. В операциях последовательного чтения Pyro демонстрирует скорость на уровне 550 Мбайт/с, при записи - 515 Мбайт/с (520/490 Мбайт/с для модели объёмом 60 Гбайт). При работе со случайными блоками по 4 Кбайт количество операций ввода/вывода достигает 85 000 в секунду (80 000 для 60 Гбайт модели).

Решение предлагается в вариантах объёмом 60 Гбайт, 120 Гбайт и 240 Гбайт. В качестве своего главного козыря, отличающего Pyro от большого количества уже представленных на рынке накопителей со схожими параметрами, Patriot Memory называет демократичную цену и заявляет, что Pyro станет лучшим предложением по соотношению цена/производительность. Впрочем, конкретных чисел, подтверждающих слова компании, не приводится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают