Продвижением интерфейса PCI Express x2 может заняться Intel

Развитие интерфейса PCI Express подразумевает увеличение пропускной способности, но интеграция контроллера PCI Express в центральные процессоры оставляет всё меньше свободы непосредственно чипсету. Например, процессоры Ivy Bridge компании Intel должны поддерживать 16 линий PCI Express 3.0, но они будут использоваться для работы с видеокартами, а на всю прочую периферию и интегрированные на плате контроллеры выделяется восемь линий PCI Express 2.0.

Как сообщает сайт VR-Zone, компания Intel пытается повысить гибкость работы с выделенными чипсету ресурсами за счёт внедрения интерфейса PCI Express x2. Он будет применяться в тех случаях, когда пропускной способности PCI Express x1 для устройства слишком мало, а использовать PCI Express x4 расточительно. Промежуточный вариант в виде PCI Express x2 позволил бы выделить прочим устройствам большее количество линий PCI Express. Чем закончится эта инициатива, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают