Intel приобретает Fulcrum Microsystems

Крупным корпорациям иногда выгоднее купить молодую компанию вместе с правами на использование её разработок, чем создавать аналогичный продукт самостоятельно. Судя по всему, именно такая ситуация сложилась в случае с Fulcrum Microsystems - калифорнийской компанией, основанной в 1999 году, которую на днях решила приобрести корпорация Intel.

Fulcrum занимается разработкой элементной базы для коммутаторов Ethernet, работающих на скоростях от 10 до 40 Гбит/с. Решения Fulcrum отличаются низкими задержками, способностью балансировать нагрузку и низким уровнем энергопотребления. Основными потребителями продукции Fulcrum являются производители центров обработки данных. Получив подобный актив, компания Intel будет ещё решительнее действовать в этом развивающемся секторе рынка.

Сделка по приобретению Fulcrum Microsystems компанией Intel должна быть одобрена акционерами первой, а также соответствующими государственными органами. Планируется, что все формальности будут завершены в третьем квартале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают