Видеокарты серии AMD Radeon HD 7000 будут поддерживать PCI Express 3.0

Первые подробности о готовящихся в недрах AMD графических процессорах нового поколения появились в середине прошлого месяца, в ходе мероприятия для разработчиков, проводимого компанией из Саннивейла.

Как сообщает турецкий ресурс Donanim Haber, помимо значительных архитектурных изменений GPU серии Radeon HD 7000 получат врождённую поддержку стандарта PCI Express 3.0. Новая версия шины обеспечивает практически удвоенную пропускную способность в сравнении со стандартом PCI Express 2.0, такие показатели достигаются за счёт изменённой схемы кодирования передаваемого сигнала - каждые 128 бит пересылаемого сигнала кодируются 130 битами, в то время как второе поколение использует схему 8b/10b.

Несмотря на то, что материнские платы с поддержкой PCI Express 3.0 некоторых производителей уже разнообразили ассортимент компьютерных магазинов, задействовать потенциал шины будет возможно только после приобретения 22-нм процессоров Ivy Bridge, появление которых ожидается в 2012 году, и, соответственно, совместимых видеокарт. Вероятнее всего, к официальному запуску "семитысячников" AMD подготовит собственный вариант платформы с поддержкой интерфейса третьей версии. Впрочем, какие-либо конкретные шаги по продвижению технологии будут предприняты не ранее 2012 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают