MSI предложит новые платы с поддержкой PCI Express 3.0

В этом году компания ASRock часто радует энтузиастов, а сторонников приобретения "одной материнской платы на всю жизнь" она привлекает ещё и широким ассортиментом решений, гарантирующих поддержку PCI Express 3.0 после выхода 22 нм процессоров Ivy Bridge и совместимых с этим интерфейсом видеокарт.

Убедиться в том, что MSI не собирается ничуть уступать конкуренту, позволяет новая публикация на сайте TechConnect Magazine. Как выясняется, компания в текущем квартале готова добавить к уже продающимся Z68A-GD80 (G3) и Z68A-GD65 (G3) ещё четыре модели материнских плат с поддержкой PCI Express 3.0. Три из них будут основаны на чипсете Intel Z68 (Z68A-GD55 (G3), Z68A-G45 (G3) и Z68A-G43 (G3)), одна – на чипсете Intel P67 (P67A-GD65 (G3)). Производитель обещает, что работать с процессорами Ivy Bridge эти платы будут после обновления BIOS. Видеокарты будущих поколений с интерфейсом PCI Express 3.0 в этих материнских платах тоже будут работать без проблем, равно как и более старые платы расширения с шиной PCI Express 2.1/2.0/1.1/1.0a.

MSI отметает все нападки ASRock, заявляя, что её материнские платы оснащаются коммутаторами, позволяющими видеокартам с интерфейсом PCI Express 3.0 работать на полной скорости. Плата MSI на базе чипсета Intel X79 тоже упоминается в списке готовящихся к анонсу в текущем квартале продуктов, но она должна выйти ближе к концу года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают