Microsoft заплатит $250,000 за информацию о ботнете Rustock


Сегодня корпорация Microsoft объявила о том, что тот, кто предоставит информацию о "кукловодах" российского ботнета Rustock, получит награду в $250000. В первую очередь, Microsoft интересует полная информация об "операторах" ботнета. По данным корпорации, с марта этого года, когда Microsoft предприняла ряд активных действий в отношении ботнета, количество инфицированных IP снизилось на 56.12% по всему миру, в настоящее время специалисты компании заняты поисками сообщников злоумышленников за пределами США.

Весомую денежную награду, по словам представителей Microsoft, получат те пользователи, которые предоставят информацию, при помощи которой правоохранительные органы смогут идентифицировать и арестовать кого-либо из "операторов" Rustock.

Я напомню, ботнет Rustock являлся одним из крупнейших источников спама по всему миру, "состоящий" из 150000 компьютерных систем, которые генерировали более тридцати миллиардов спам-сообщений в день. Отключение некоторых (по данных Microsoft, практически всех) значимых серверов привело к падению спамо-траффика более чем на 50 процентов. Активное участие Microsoft в борьбе с Rustock - часть глобальной войны, направленной против спама и вредоносного программного обеспечения. Некоторое время назад в руки специалистов Microsoft попало более четырехсот тысяч адресов российских серверов, волей (или неволей) ныне участвующих в распространении спама. В ближайшее время Microsoft планирует занести эти адреса в "черные списки", заблокировав их.

А тем пользователям, которые подозревают свой компьютер в "инфекции", специалисты Microsoft рекомендуют пройти по этой ссылке, внимательно прочитав инструкцию по выявлению и уничтожению, в случае его наличия, вредоносного ПО.


Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают