ASRock Fatal1ty 990FX Professional: плата для процессоров в исполнении Socket AM3+

Процессоры AMD в исполнении Socket AM3+ ещё не появились в продаже, но на рынке уже достаточно материнских плат, готовых к работе с ними без каких-либо ограничений. Компания ASRock недавно выпустила плату Fatal1ty 990FX Professional на базе чипсета AMD 990FX с разъёмом Socket AM3+, предназначенную для заядлых геймеров, энтузиастов и любителей разгона.

Чипсет AMD 990FX обеспечивает поддержку двух слотов PCI Express x16, работающих на полной скорости. На плате также нашлось место для третьего слота, работающего в режиме PCI Express x4. Прочие слоты расширения представлены двумя разъёмами PCI Express x1 и двумя разъёмами PCI. Подсистема питания материнской платы построена по схеме "16 + 2 фазы", использует цифровое управление и позолоченные японские конденсаторы с твёрдотельным электролитом.

Хотя об использовании решений Bigfoot Networks производитель платы ничего не сообщает, функция XFast LAN обеспечивает сопоставимые возможности по наделению "игрового трафика" более высоким приоритетом. Два гигабитных сетевых порта могут объединяться для повышения пропускной способности.

На плате предусмотрены шесть портов SATA-600, на задней панели можно обнаружить два порта eSATA. Там же нашлось место для пяти портов USB 2.0 и двух портов USB 3.0. Ещё четыре порта USB 3.0 можно вывести на переднюю панель при помощи вставки для 3.5" отсека, которая прилагается в комплекте. На печатной плате расположены разъёмы для вывода ещё четырёх портов USB 2.0. Специальный порт Fatal1ty Mouse Port позволяет изменять частоту опроса в диапазоне от 125 до 1000 Гц.

Функция Turbo UCC позволяет в одно нажатие клавиши разблокировать скрытые процессорные ядра. Очевидно, ASRock тем самым намекает, что четырёх- и шестиядерные процессоры в исполнении Socket AM3+ при некотором везении можно будет превратить в восьмиядерные. В любом случае, включение ядер будет работать на более старых процессорах в исполнении Socket AM3. Настраивать систему позволят интерфейс UEFI и фирменная утилита Fatal1ty F-Stream.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают