Предложена память для жидких сред

для раздела Новости Hardware

Исследователи Университета Северной Каролины разработали память, способную функционировать в жидких средах, что является важным шагом к новому поколению биосовместимой электроники, как сообщает на своих страницах интернет-издание Engadget. Внешний вид и физические свойства нового запоминающего устройства схожи с желе, как отзывается о нём один из авторов разработки, доктор Майкл Дикки (Michael Dickey), и оно способно функционировать в средах, с которыми обычная электроника несовместима, в том числе жидких. В качестве примера такой среды Дикки приводит человеческий мозг - такие устройства могут функционировать внутри него, в качестве сенсоров.

Устройство функционирует по принципу мемристоров, которые рассматриваются как один из потенциальных продолжателей современной технологии создания памяти. Составляющие "желеобразной" памяти имеют два состояния, проводящее и не проводящее ток, они принимаются за логические "0" и "1".Основным отличием в принципе работы является то, что для изменения логического состояния ячейки используемая сегодня техника применяет электроны. В описанном устройстве эту функцию выполняют ионы. Разработка поддерживается Национальным центром научного финансирования Департамента энергетики США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают