Samsung NC215S: нетбук, заряжающийся от солнечной батареи


Мода на альтернативные источники энергии и уровень технического прогресса позволяют производителям электроники выпускать достаточное количество устройств, питающихся от солнечной энергии. Если ранее соответствующие элементы можно было найти преимущественно на часах и калькуляторах, то теперь ими оснащаются садовые светильники и даже видеокамеры. Особняком стоят внешние аккумуляторы для мобильных устройств, которые подзаряжаются от солнечного света – их азиатские производители предлагают в огромном ассортименте.

Между тем, американский магазин Amazon уже начал принимать заказы на нетбук Samsung NC215S, в крышку которого уже на заводе встроена батарея солнечных элементов. Утверждается, что каждые два часа пребывания на открытом воздухе в солнечную погоду дают устройству дополнительный час автономной работы. Этот ресурс по вполне понятным причинам всё-таки ограничен четырнадцатью с половиной часами работы от батарей. Солнечные элементы хоть и дают подпитку основному аккумулятору, полностью заменить его в качестве источника энергии они не в состоянии.

Оснащённый 10.1-дюймовым матовым экраном, этот нетбук имеет габаритные размеры 259 х 180 х 22,9 мм, его масса равна 1,3 кг. Процессор Intel Atom N570 имеет два ядра и номинальную частоту 1.66 ГГц, объём оперативной памяти равен 1 Гб, жёсткий диск имеет объём 250 Гб, поддерживаются стандарты беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, предусмотрен порт для 10/100-мегабитной сети Ethernet. Устройство работает под управлением Windows 7 Starter, его розничная цена в США равна $399. В продажу этот нетбук должен поступить в августе, для подобного устройства цена довольно привлекательная. Практичность такого решения, впрочем, можно оспаривать, поскольку эффективность работы солнечных батарей будет зависеть от угла наклона крышки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают