MSI обновляет линейку ноутбуков X-Slim

Серия ноутбуков компании MSI с наименованием X-Slim является одной из линеек сверхтонких решений. Ноутбуки X-Slim имели небольшие габариты, вес, и, чаще всего, использовали CULV-процессоры Intel, а более редкие и современные модели оснащались дискретными видеокартами. Другими словами, это была действительно уникальная серия, пусть и со своими недостатками, которая предлагала за небольшие деньги получить тонкий, лёгкий и "долгоиграющий" ноутбук, построенный на актуальной платформе. Причём, среди моделей были тонкие 15.6” ноутбуки с весом порядка 2.4 кг.

Любители моделей X-Slim могли быть опечалены тем, что компания MSI уже продолжительное время не обновляла данную серию устройств. Исключение составляет 13” ноутбук X370, построенный на платформе AMD Brazos. И хотя это вполне интересное предложение, оно не совсем полно отражает суть линейки X-Slim. Наконец, MSI объявила о добавлении двух новых моделей в ассортимент продукции: X460 и X460DX.

Ноутбуки очень похожи, и лишь немного разнятся в своей начинке. X460 оснащается 14” экраном со светодиодной подсветкой и разрешением 1366 х 768 пикселей, весит 1.98 кг вместе с шестисекционной батарей, и может использовать процессор Intel Core i7-2630QM, при этом дискретная видеокарта не предусмотрена в любой конфигурации и применяются встроенные в процессоры Intel Core i второго поколения графические ядра. Объём оперативной памяти может достигать 8 Гб, а постоянной – 750 Гб, можно также использовать дополнительный SSD, устанавливаемый в соответственный слот.

Сетевые технологии представлены WI-FI 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, WI-DI и гигабитной сетевой картой Ethernet, а среди интересных портов на ноутбуках можно будет найти HDMI и USB 3.0. Толщина X460 составляет порядка 23 мм, а производитель заявляет до 8 часов автономной работы устройства в экономичном режиме.

По части дизайна новинки превосходят своих коллег почтенного возраста, на этот раз MSI не стала использовать глянцевое покрытие, а укрепила корпус ноутбука металлическими вставками на рабочей области и крышке. Получается эдакий конкурент для линейки Acer Timeline X (2011 года). Кто-то может заметить, что у моделей компании Acer есть дискретные видеокарты NVIDIA. Именно этой аппаратной начинкой отличается MSI X460DX от X460 - присутствием относительно мощной для 14” ноутбука видеокарты - NVIDIA GeForce GT 540. Вероятно, новинки уже скоро поступят в продажу, но информации о сроках и ценах пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают