Sony сворачивает производство портативных проигрывателей MiniDisc


Технический прогресс неизбежно хоронит даже самые непотопляемые стандарты. Например, весной прошлого года компания Sony объявила о намерениях прекратить производство флоппи-дисков формата 3.5" к маю текущего года. Компания Verbatim поспешила заявить, что будет продолжать выпуск любимых многими дискет, но желание разработчика стандарта поставить крест на носителях данного типа однозначно говорило о завершении их жизненного цикла.

На прошлой неделе японское информационное агентство Nikkei сообщило о намерениях компании Sony прекратить с сентября выпуск портативных проигрывателей Walkman для носителей типа MiniDisc. Соответствующие продукты пополнили семейство Walkman в 1992 году, с тех пор было продано около 22 млн. проигрывателей.

Переход конкурирующих проигрывателей на твёрдотельные носители привёл к снижению популярности решений, использующих MiniDisc, что и вынудило Sony снять с производства данные продукты. Заметим, что выпуск самих носителей MiniDisc и стационарной техники для их воспроизведения продолжится. В прошлом году Sony прекратила производство кассетных проигрывателей Walkman, но выпуск изделий с поддержкой компакт-дисков продолжается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают