Накопители Super Talent DuraDrive AT3 не боятся морозов

Отсутствие у твёрдотельных накопителей движущихся частей позволяет эксплуатировать их в условиях повышенной вибрации и риска случайных механических воздействий, но в большинстве случаев SSD остаются нетерпимыми к отрицательным температурам. Исключением становятся накопители серии DuraDrive AT3, которые в этом месяце представила компания Super Talent.

Если типовой температурный диапазон, допускающий эксплуатацию твёрдотельных накопителей, ограничен нулём градусов Цельсия и 70 градусами Цельсия выше нуля, то для продуктов серии DuraDrive AT3 он начинается отметкой минус сорок градусов Цельсия, и заканчивается отметкой 85 градусов Цельсия выше нуля. Ещё раз подчеркнём, речь идёт о допустимых температурах эксплуатации, а не хранения.

Super Talent ожидает, что морозостойкие накопители найдут применение в развлекательных системах автомобилей, беспилотных транспортных средствах, исследовательском оборудовании и промышленных решениях. Ими также можно снабжать различные терминалы, подразумевающие уличную эксплуатацию. Накопители обеспечивают скорость чтения 250 Мбайт/с и скорость записи 170 Мбайт/с, имеют форм-фактор 2.5", объём варьируется от 32 до 256 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают