Рекорд в 3DMark11 пал под натиском Team Russia


Крупнейшая на территории России и СНГ команда Team Russia уже на протяжении полугода борется за звание лучшей в рейтинге HWBot.org. Смена ревизии внесла изменения в алгоритм подсчёта очков, отдав предпочтение командам, участники которых имеют большое количество глобальных рекордов. Попытку наверстать упущенное в течение четырех дней предпринимали российские оверклокеры slamms и Smoke. В ходе подготовки рекорда 140 литров жидкого азота были подняты на 11 этаж в квартиру Smoke. На повестке дня стоял 3DMark'11 и шесть видеокарт: пара ASUS Matrix GeForce GTX 580 и четыре MSI GeForce GTX 580 Lightning.

Рекордный результат в 11 390 баллов удалось получить на видеокарте MSI GeForce GTX 580 Lightning. Частоты рекордного прогона составили 1470/2940/5200 МГц при напряжении на GPU всего 1,48 В. При поднятии напряжения выше 1,5 В срабатывает защита по току – OCP. Хотя на Lightning и есть специальный переключатель, отключающий защиту, но для достижения действительно рекордных частот понадобятся аппаратные вмешательства.

В течение остальных трёх дней удалось проверить и другие пять карт. ASUS GTX 580 Matrix, обзор которой вы могли читать на нашем сайте, также продемонстрировала себя с лучшей стороны, пройдя 3DMark'11 на частотах 1500/3000/5200 МГц, но итоговый результат оказался ниже рекордного из-за экспериментов с твикингом операционной системы. В запасе российских оверклокеров есть ещё некоторый запас для улучшения результата, который, кстати, стал лидером среди результатов в конкурсе MSI Lords of Overclocking.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают