Эксперимент с разгоном памяти при участии процессора Zambezi


Как показали первые тесты процессоров Llano в исполнении Socket FM1, компания AMD предоставила любителям разгона в рамках новой платформы не так много свободы, и подсистеме памяти в этом смысле повезло чуть больше, поскольку она сохранила возможность использовать повышающие множители.

Подобно почтальону Печкину, с садистским постоянством демонстрировавшего героям известного мультфильма предназначавшуюся им посылку, но отказывавшегося вручать её адресату из-за бюрократических формальностей, авторы чешского блога OBRovsky продолжают публиковать новые сведения об оверклокерских способностях процессоров Zambezi в исполнении Socket AM3+, старательно скрывая при этом любую информацию об их характеристиках и уровне быстродействия.

На этот раз предметом очередной демонстрации стала способность контроллера памяти Zambezi разгонять модули DDR3 в двухканальном режиме. По словам авторов эксперимента, пара модулей Kingston типа DDR3-2333 близка к тому, чтобы пройти валидацию в режиме DDR3-2510, а на частоте DDR3-2470 в двухканальном режиме память спокойно проходит большинство тестов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают