Причиной задержки Kepler могло стать его низкое быстродействие

Некоторые источники уже высказали мнение, что причины задержки анонса графических решений NVIDIA поколения Kepler не имеют ничего общего с возможными технологическими сложностями, испытываемыми компанией TSMC. Во всяком случае, другие клиенты последней из компаний графики анонса своих 28 нм продуктов не пересмотрели.

Тайваньские источники устами сайта DigiTimes сегодня развили эту тему, подтвердив, что NVIDIA отказалась от ранних планов по представлению 28 нм графических решений в конце 2011 года, назначив анонс Kepler на некий период 2012 года. Носители архитектуры Maxwell, которые должны выпускаться по 22 нм или 20 нм технологии, будут представлены не ранее 2014 года. В принципе, точно такие же сроки упоминаются и на слайде из июньской презентации NVIDIA, который мы опубликовали на этой неделе.

По мнению тайваньских источников, винить в задержке анонса Kepler следует не столько проблемы с уровнем выхода годных 28 нм кристаллов с конвейера TSMC, сколько низкий уровень производительности полученных графических процессоров. Массовое производство 28 нм изделий на одной из фабрик TSMC должно начаться в четвёртом квартале 2011 года, и некоторые из клиентов компании воспользуются этой возможностью. Например, упоминавшиеся на днях процессоры Qualcomm семейства Snapdragon с архитектурой Krait как раз будут выпускаться по 28 нм технологии уже в четвёртом квартале этого года.

Компания AMD поручит TSMC выпуск 28 нм графических решений семейства Southern Islands и гибридных процессоров Krishna/Wichita только в первой половине 2012 года. Во всяком случае, в этом уверены тайваньские источники из числа производителей видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают