OCZ завершила работы над вторым поколением виртуальных контроллеров

Компания OCZ объявила о выпуске второго поколения архитектуры виртуальных контроллеров (Virtualized Controller Architecture или VCA). Данное решение будет применяться в твёрдотельных накопителях с интерфейсами PCI Express или SAS, предназначенных для корпоративного рынка. VCA 2.0 отличается поддержкой богатого набора функций, которые помогают повысить производительность и надёжность системы хранения данных.

Технология VCA 2.0 является собственной разработкой OCZ, и станет новым шагом в эволюции виртуализации с использованием SSD. Среди главных особенностей технологии нужно отметить наборы команд TRIM и SCSI Unmap, которые позволяют поддерживать высокую скорость работы накопителя, избавляясь от ненужных файлов; функцию мониторинга S.M.A.R.T., благодаря которой специалисты будут всегда в курсе основных параметров SSD и получат уведомления в случае возникновения ошибок; а также Power Fail Protection - технологию, позволяющую завершать все активные операции с данными даже в случае отключения питания. Накопители с интерфейсом PCI Express и поддержкой VCA 2.0 поддерживают создание виртуального пула логических единиц, то есть, смогут работать как несколько виртуальных дисков в RAID-массиве.

В сочетании с контроллерами для систем хранения OCZ SuperScale, технология VCA 2.0 обеспечивает работу уникальных алгоритмов обработки данных и прямой доступ к памяти (DMA), что позволяет повысить производительность накопителя, при этом снизив нагрузку на центральный процессор.

Первыми решениями, в которых будут реализованы все возможности архитектуры VCA 2.0, станут новые представители серий OCZ Z-Drive R4 и OCZ RevoDrive 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают