Qualcomm выпустит четырёхъядерные процессоры только в 2013 году


Ещё в начале мая компания Qualcomm пыталась внушить партнёрам, что инженерные образцы процессоров Snapdragon с четырьмя ядрами появятся в конце 2011 года, а на рынок поступят в первой половине следующего года.

Всего за пару месяцев планы производителя существенно изменились, если верить опубликованному сайтом MobileTechWorld слайду из роадмапа Qualcomm. Теперь выход на рынок четырёхъядерных процессоров серии 8974 запланирован только на первый квартал 2013 года!

Четыре вычислительных ядра с архитектурой Krait будут работать на частоте от 2.0 до 2.5 ГГц, процессор сможет воспроизводить видео высокой чёткости с разрешением 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, предусмотрена поддержка камер с разрешением до 30 мегапикселей. Графическое ядро Adreno 320 будет обрабатывать до 225 млн. треугольников в секунду и поддерживать DirectX 9.3. Если учесть, что NVIDIA предложит процессоры Kal-El с четырьмя ядрами Cortex-A9 и производительной графической подсистемой уже в этом полугодии, Qualcomm может опоздать к переделу рынка процессоров для производительных планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают