Бенчмарки Ivy Bridge

Пока общественность смакует слухи о процессорах Intel Ivy Bridge, которые будут производиться с соблюдением 22-нм технологических норм и на основе 3D-транзисторов, одному из китайских энтузиастов, который скрывается под ником Coolaler, удалось заполучить инженерный образец данного процессора и провести предварительное тестирование.

Это двухъядерная модель с поддержкой технологии Hyper-Threading, которая позволяет процессору обрабатывать до четырёх потоков данных одновременно. Частота чипа составляет 1.80 ГГц, объём кэша третьего уровня равен 4 Мбайт. Контактная площадка полностью совпадает с таковой у моделей в исполнении LGA 1155 (на фото ниже сравнение с Intel Core i5-2300 и Pentium G620). Можно не сомневаться, процессоры Ivy Bridge будут совместимы с материнскими платами с разъёмом LGA 1155 после обновления BIOS.

В ходе тестирования Ivy Bridge решено было сравнивать с процессором Intel Core i5-2400 (4 ядра, 4 потока, рабочая частота 3.1 ГГц, 6 Мбайт кэша третьего уровня), однако причиной выбора именно этого процессора автор не поделился. Кроме того, автор не рискнул разгонять инженерный образец процессора из-за опасений по поводу его нестабильной работы.

Первые испытания были проведены в cpumark99. Несмотря на то, что Ivy Bridge в ходе тестирования был лишён любых преимуществ, он смог опередить Core i5-2400 на целых 2 очка. Разница минимальна, но с учётом характеристик Core i5-2400 выглядит впечатляюще.

Второе тестирование производилось в бенчмарке Cinebench R11.5. Данный тест, в силу своей специфики, максимально использует возможности процессорных ядер. Процессору Ivy Bridge, который обладает всего двумя вычислительными ядрами и 4 Мбайт кэша третьего уровня, не удалось приблизиться к результату Core i5-2400, но не стоит забывать о серьёзных преимуществах последнего.

Также не стоит забывать, что попавший на испытания экземпляр Ivy Bridge является ранним инженерным образцом, а используемая версия BIOS тоже находится на стадии тестирования, и к моменту выхода процессоров в продажу неоднократно будет обновлена. Можно надеяться, что с запуском Ivy Bridge, Intel установит новый стандарт производительности, на который придётся равняться конкурентам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают