AIMP 3.00 Build 901 Beta 3 - тестирование новой версии аудио проигрывателя

для раздела Новости Software

Вышла третья тестовая сборка следующей версии отечественного аудио проигрывателя под названием AIMP. В полном варианте плеер занимает около 10.0 MB, при этом содержит все необходимое для воспроизведения аудио. Речь идет о модулях, которые обеспечивают поддержку декодирования основных музыкальных форматов, используемых на компьютере. В эту категорию попадают как привычные MP3 и волновые, так и сжатые кодеками с наименьшими потерями (FLAC, Monkey’s Audio и прочими) файлы.

Поскольку разработка отечественная, естественно, она имеет русскоязычный интерфейс, хотя полный комплект состоит из более 30 локализаций. Что же касается сменных шкур, в стандартном варианте их всего две, они не отличаются особым разнообразием, правда могут менять цвет. Визуально остается все та же похожая на Winamp оболочка.

Программа базируется на собственном аудио движке. По качеству звучания нельзя сказать о какой-либо существенной разнице между AIMP и другими популярными проигрывателями, однако оно как минимум не хуже.

Из основных изменений в этом выпуске:

  • ядро: добавлена возможность сохранения тегов в проигрываемый в одном из приложений AIMP3 файл
  • исправлено: анимация вкладок плейлистов останавливается преждевременно в некоторых случаях
  • исправлено: плеер падает при попытке получения информации о новых версиях, если сервис недоступен
  • исправлено: плеер падает при попытке вызова диалога выбора папок (подробнее)

В программу включена панель для браузера от Yandex, однако ее установка опциональна. Скачать инсталлятор можно по одной из следующих ссылок:

На официальном сайте так же доступен новый редактор тем для интерфейса проигрывателя, шкуры и другие вспомогательные компоненты (подробнее).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают