Lenovo предлагает планшет с модемом и 32 Гб памяти за $499


В конце мая десятидюймовый планшет IdeaPad K1 производства Lenovo уже был замечен в зарубежных магазинах рядом с привлекательным ценником. За сумму около $500 покупатель получает планшетное устройство на базе двухъядерного процессора Tegra 2 с частотой 1.0 ГГц, десятидюймовым сенсорным экраном, двумя камерами, операционной системой Google Android 3.0, накопителем объёмом 32 Гб и разъёмом для карты памяти типа microSD. Примечательно, что за эти деньги в планшете уже встроен модем для работы с беспроводными сетями, поскольку разъём для SIM-карты предусмотрен в базовой конфигурации. Покупатели iPad 2, например, за подобную опцию доплачивают $130. Кроме того, модель iPad 2 с 32 Гб памяти стоит $599.

На короткое время Lenovo IdeaPad K1 успел появиться в популярном североамериканском магазине Amazon, но на момент публикации новости предварительные заказы на это устройство больше не принимались. Известно, что планшет будет предложен в двух цветовых решениях: белом и чёрном. В обоих случаях устройство получит заднюю панель из алюминия.

Корпус планшета имеет толщину 13,2 мм, масса устройства равна 726 гр. Появление такого предложения на рынке могло бы означать, что равняющиеся на ценовую политику Apple производители серьёзно задумались о необходимости снижать цены на планшеты популярных типоразмеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают